Senin, 16 April 2018

Lomba Kreasi dan Ketangkasan Pramuka (LASKAR) Tingkat Penggalang dan Tingkat Penegak Se Sumatera Selatan dengan tema kegiatan “Dengan Pramuka Wujudkan Generasi Muda yang Snatun, Kreatif, Inovatif dan Cinta Indonesia” diadakan di SMAN 1 Palembang pada hari Minggu tanggal 15 April 2018. Adapun maksud dari kegiatan ini adalah untuk menigkatkatkan minat anggota Pramuka untuk mengembangkan potensi melalui kegiatan Pramuka, menyukseskan Program Kerja Gugus Depan Khususnya di bidang Giat Operasional, dan menanamkan pendidikan karakter bangsa bagi peserta didik.

Kegiatan tersebut diikuti oleh 10 sekolah dari tingkat SMP/MTs (Penggalang) yang berasal dari 8 sekolah dalam kota Palembang dan 2 sekolah dari luar kota Palembang. Sedangkan untuk tingkat SMA/SMK/MA (Penegak) diikuti oleh 17 sekolah yang berasal dari 15 sekolah dalam kota Palembang dan 2 sekolah yang beasal dari luar kota Palembang. Sehingga jumlah seluruh peserta penggalang dan penegak yang berpartisipasi dalam lomba tersebut adalah 71 regu atau 710 peserta didik.

Jenis lomba yang diadakan untuk tingkat penggalang adalah LTKBB (Lomba Teknik Keterampilan Baris Berbaris), MTQ (Musabaqah Tilawatil Qur’an) dan Hasta Karya. Sedangkan untuk tingkat penegak adalah LTBB (Lomba Tehnik Baris Berbaris), Semaphore, Pionering Mini, KOBARTIV (Koloni Baris Berbaris Kreativ) dibidang kepramukaan.