Sosialisasi Literasi Perpustakaan Program Sekolah Rujukan

Kamis, 04 Oktober 2018

SMA Negeri 1 Palembang merupakan sekolah yang ditunjuk Direktorat Pembinaan SMA untuk melaksanakan Program sekolah rujukan mulai tahun 2018 ini. Salah satu Implementasi dari kegiatan tersebut, pada hari kamis tanggal 4 Oktober 2018, SMA Negeri 1 Palembang mengadakan sosialisasi literasi perpustakaan dengan tema peran perpustakaan dalam meningkatkan kualitas pendidikan. Program literasi ini bertujuan untuk meningkatkan upaya giat membaca kepada siswa siswi di lingkungan sekolah.

Kegiatan sosialisasi ini dilaksanakan di ruang serbaguna SMA Negeri 1 Palembang dan diikuti oleh 35 orang guru yang berasal dari guru SMA Negeri 1 Palembang dan guru-guru dari sekolah imbas, yaitu SMA Negeri 10 Palembang, SMA Negeri 2 Palembang, SMA Izzudin Palembang, SMA Srijaya Negara Palembang, dan SMA Tridarma Palembang. Pembicara pada kegiatan ini adalah Dr. Sadiman, M.Pd yang merupakan Instruktur Nasional bidang literasi, selain itu beliau juga merupakan Kasi Kurikulum dan pendidikan karakter di Dinas Pendidikan Pemuda Olahraga dan Pariwisata kabupaten Musi Banyuasin.