UHB Berbasis Komputer

Senin, 24 September 2018

Ulangan Harian Bersama Semester I Tahun Pelajaran 2018/2019 dilaksanakan selama tiga minggu secara bertahap. Mulai dari kelas XII mulai tanggal 24 - 29 September 2018,dilanjutkan dengan kelas XI mulai tanggal 1 – 6 Oktober 2018, dan terakhir kelas X mulai tanggal 8 – 13 Oktober 2018.

Selama kegiatan UHB berbasis komputer berlangsung, kegiatan belajar mengajar tetap berlangsung. Pada saat kelas XII mengikuti ujian, maka kelas X dan XI tetap belajar di kelas, pada saat kelas XI mengikuti ujian, maka kelas X dan XII tetap belajar di kelas, demikian pula pada saat kelas X mengikuti ujian maka kelas XI dan XII tetap belajar di kelas.

UHB ini dilaksanakan tiga sesi perhari dimulai sejak pukul 7 pagi sampai pukul 5 sore dan setiap harinya setiap siswa mengerjakan 2 mata ujian. Dengan melaksanakan Ujian berbasis komputer ada banyak keuntungan yang di dapat antara lain hasil ujian bisa lebih cepat dipublish, menghemat penggunaan kertas, siswa lebih mudah dalam menjawab soal dengan cara mengklik. Keuntungan lainnya adalah siswa akan terbisa menggunakan ujian berbasis komputer ini sehingga tidak akan merasa canggung ketika menghadapi UNBK nantinya. Walaupun memang tidak bisa dipungkiri bahwa sistem berbasis komputer ini juga memiliki beberapa kekurangan antara lain masalah sarana prasarana, listrik dan jaringan internet.

Kedepannya SMA Negeri 1 Palembang akan terus melaksanakan ujian berbasis komputer untuk semua ujian, baik UHB, Ujian Semester dan ujian lainnya.