Pelepasan Peserta Exchange Culture and Capacity Building part 3 SMA se-Sumatera Selatan

Rabu, 19 September 2018

Pada hari rabu tanggal 19 september 2018 dilaksanakan acara pelepasan peserta exchange culture and capacity building part 3 SMA se-Sumatera Selatan di ruang serbaguna SMA Negeri 1 Palembang. Sebanyak 23 orang siswa dan satu orang guru yang ada di Sumatera Selatan ini akan pergi ke Prancis sebagai perwakilan dalam program  pertukaran pelajar. Adapun siswa-siswi tersebut 6 orang berasal dari SMA Negeri 1 Palembang, 12 orang berasal dari SMA Negeri 17 Palembang, 3 orang berasal dari SMA Negeri 2 Prabumulih, 1 orang berasal dari SMA Negeri 6 Palembang, dan 1 orang berasal dari SMA Negeri 3 Palembang.

Keduapuluh tiga siswa tersebut akan menetap di Prancis selama 2 minggu. Mereka akan mempelajari dan melatih diri dalam suasana belajar di negara maju. Dengan adanya kegiatan ini semoga siswa semakin mampu dan memiliki wawasan secara global serta dapat mempersiapkan SDM yang berkelas international terutama untuk program pendidikan.