RAPAT KOMITE TAHUN 2018

Selasa, 18 September 2018

Komite sekolah adalah suatu lembaga mandiri di lingkungan sekolah yang berperan dalam meningkatkan mutu pelayanan dengan memberikan pertimbangan, arah, dan dukungab tenaga, sarana dan prasarana serta pengawasan pada tingkat satuan pendidikan.

Salah satu sumber pemasukan keuangan di SMA Negeri 1 Palembang adalah berasal dari sumbangan para orang tua siswa yang dikelola oleh pengurus komite. Sumbangan ini digunakan untuk menunjang berbagai kegiatan sekolah yang tidak bisa dianggarkan melalui dana BOS ataupun PSG.

Untuk melaksanakan prinsip prinsip managemen sekolah yang transparansi, akuntabilitas dan efektivitas maka pada hari Selasa tanggal 18 september 2018, pengurus komite SMA Negeri 1 Palembang mengundang para orang tua siswa pada rapat komite untuk melaporkan pertanggung jawaban keuangan komite periode 2017-2018

Pada kesempatan ini juga dilaksanakan acara pembubaran pengurus komite periode 2016 - 2018 dengan ketua bapak DR. H. KN Sofyan Hasan, SH, MH dan pembentukan pengurus komite yang baru periode 2018 - 2021 dengan ketua Drs. H. Saiful Bachri, MM