Peringatan HUT RI ke-73

Jumat, 17 Agustus 2018

Dalam rangka untuk memeriahkan peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-73, SMA Negeri 1 Palembang mengadakan kegiatan berbagai perlombaan untuk siswa maupun untuk guru yang dilaksanakan selama dua hari yaitu tanggal 15 dan 16 Agustus 2018. Adapun perlombaan yang di laksanakan untuk guru adalah lomba karaoke, lomba joget balon, lomba makan kerupuk, lomba memasukan paku dalam botol, dan lomba tenis meja. Sedangkan lomba untuk siswa adalah lomba tarik tambang, lomba kelas sehat, lomba balap bangku, lomba bola tangan, lomba video upacara, lomba makan kerupuk, lomba rintangan merdeka, lomba baca cerpen, lomba literasi kelas, lomba fashion show daur ulang, dan lomba rangking 1.

Kegiatan perlombaan semacam ini selain sebagai tradisi untuk memeriahkan HUT RI juga merupakan ungkapan syukur atas kemerdekaan yang telah dicapai oleh negeri ini.serta  bisa menjadi wadah untuk memupuk persatuan dan kesatuan seluruh keluarga besar SMAN 1 Palembang.

Puncak kegiatan ini di tandai dengan Upacara Peringatan HUT RI ke-73 yang berjalan dengan hikmat dan lancar pada hari Jumat tanggal 17 Agustus 2018.