Kunjungan Tim Sekolah Sehat SMAN 6 Palembang

Kamis, 02 Agustus 2018

Hari ini Kamis tanggal 2 Agustus 2018, SMAN 1 Palembang mendapat kunjungan dari SMAN 6 Palembang dalam rangka studi banding persiapan mengikuti lomba sekolah sehat tingkat Provinsi.

SMAN 1 Palembang sering kali mendapat kunjungan dari berbagai sekolah baik sekolah yang ada di dalam kota Palembang maupun luar kota bahkan luar provinsi. Hal ini dikarenakan kesuksesan SMAN 1 Palembang dalam meraih peringkat 1 sekolah sehat tingkat Nasional pada tahun 2017 yang lalu.

Tim sekolah sehat SMAN 6 Palembang terlihat sangat antusias dalam mempelajari segala hal yang menjadi penilaian untuk memenangakan lomba Sekolah Sehat. Dimulai dari mempelajari UKS, tidak hanya mengenai sarana prasarana yang ada di UKS SMAN 1 Palembang tetapi juga bagaimana administrasinya, pengelolaan UKS dan kerjasama UKS dengan berbagai instansi terkait lainnya.

Hal lainnya yang juga dimiliki oleh SMAN 1 Palembang yang dapat menjadi pembelajaran bagi sekolah lain adalah bagaimana pengolaan sampah, tempat pembuatan kompos, kantin sehat, adanya ruang 3R (Reuse Reduce Recycle), kolam pembibitan ikan, ternak unggas, rumah jamur, tempat air siap minum dan lain sebagainya.