Pengukuhan Peserta Didik Kelas X Tahun Pelajaran 2018/2019

Senin, 30 Juli 2018

Hari ini, Senin tanggal 30 Juli 2018 dilaksanakan acara pengukuhan peserta didik kelas X Tahun Pelajaran 2018-2019 di lapangan upacara SMA Negeri 1 Palembang. Kegiatan ini merupakan agenda rutin SMA Negeri 1 Palembang bagi peserta didik baru yang telah dinyatakan resmi diterima sebagai siswa siswi SMA Negeri 1 Palembang. Pengukuhan diawali dengan prosesi penyerahan 2 orang perwakilan peserta didik kelas X kepada kepala SMA Negeri 1 Palembang yang selanjutnya diserahkan kepada para wali kelas dan guru-guru yang kelak  selama 3 tahun akan dibina dan dididik agar menjadi anak yang berkarakter, tangguh, berilmu, berakal, berakhlak mulia serta mampu menorehkan prestasi yang membawa nama harum sekolah baik di tingkat kota, provinsi, nasional maupun internasional. Setelah serah terima peserta didik dari komite kepada sekolah dilanjutkan dengan pengucapan ikrar peserta didik baru dan pemasangan pin yang menandakan bahwa mereka sudah resmi menjadi peserta didik di SMA Negeri 1 Palembang.

SMA Negeri 1 Palembang merupakan sekolah unggulan dan sekolah favorit  yang selalu menjadi incaran bagi lulusan SMP sederajat di Sumatera Selatan.  Pada tahun ini saja SMAN 1 Palembang melakukan PPDB lebih awal dari jadwal PPDB sekolah lain pada umumnya yaitu pada bulan Januari. Proses seleksi untuk mendaftarpun tidak sembarangan, hanya siswa dengan rata-rata nilai diatas 82 saja yang boleh mendaftar di SMAN 1 Palembang. Selajutnya dari sekitar 700 lebih pendaftar hanya 412 siswa saja yang dinyatakan di terima. Untuk itulah bagi para peserta didik yang sudah mampu melewati berbagai tahap yang melelahkan mulai dari proses pendaftaran, seleksi PPDB, seleksi kelas Cambridge, Psikotes, Latdis, MPLS dan lain sebagainya sampai akhirnya dikukuhkan resmi sebagai peserta didik SMAN 1 Palembang patut untuk bersyukur dan bangga mendapat kesempatan bersekolah di SMAN 1 Palembang.