Kegiatan Pramuka Wajib Bagi Siswa SMAN 1 Palembang TP 2018/2019

Kamis, 19 Juli 2018

SMA Negeri 1 Palembang melaksanakan kegiatan pembekalan Pramuka wajib untuk siswa siswi kelas X, XI dan XIIsecara bergantian. Kegiatan ini berlangsung selama empat hari yaitu mulai tanggal 18 - 21 Juli 2018.

Menurut Permendikbud nomor 63 Tahun 2014 menetapkan bahwa pendidikan kepramukaan merupakan kegiatan ekstrakurikuler wajib pada pendidikan dasar dan menengah. Pramuka merupakan kegiatan yang dinilai sangat penting karena mengajarkan nilai-nilai kepemimpinan, kebersamaan, sosial, pembentukan karakter, kecintaan pada alam hingga kemandirian.

Narasumber/pemateri dalam kegiatan ini adalah kakak-kakak pembina dari Kuarcab Palembang yaitu Drs. Gusdjanjara Armi, M.Si , Dra. Hj. Yuli Riati, MM, dan Debi Farisa, S.Pd.

Setelah kegiatan pembekalan kepramumaan ini diharapkan dapat terbentuknya persamaan persepsi dan penilaian siswa terhadap mata pelajaran yang ada kaitannya dengan kegiatan kepramukaan, terlaksananya bimbingan teknis terhadap siswa siswi atas keterkaitan mata pelajaran dalam kegiatan kepramukaan. Selanjutnya diharapkan siswa siswi SMAN 1 Palembang dapat mengembangkan jiwa kepramukaan dalam kegiatan ekstrakurikuler kepramukaan yang reguler.